Portfolio

Offre de solution R&D

Accompagnement à l'expérimentation au chai

Laboratoire d’adossement / Plateforme : Laboratoire PAM (Procédés Alimentaires et Microbiologiques)

Filière vitivinicole

Context

Le monde viti-vinicole évolue rapidement. De nouveaux produits, de nouvelles techniques apparaissent régulièrement pour une meilleure maîtrise des procédés et des vins de qualité toujours croissante.

Vous souhaitez expérimenter des produits ou de nouvelles méthodes à l’échelle de votre chai ?

Solution / Expertise

Pour vous permettre d’optimiser vos efforts et de valoriser vos résultats, nous proposons un accompagnement sur mesure pour la planification, la réalisation et l’interprétation de vos essais.

  • Appui à la construction et la validation du protocole expérimental par des experts de la thématique, pour une planification optimale des opérations à mener.
  • Réalisation d’essais dans vos chais
  • Suivi des opérations expérimentales (prise d’échantillons, logistique, stockage etc…)
  • Réalisation des analyses si besoin (physico-chimiques et/ou microbiologiques et/ou sensorielle, avec le traitement statistiques des données)
  • Rédaction d’un rapport d’expérimentation et interprétations.

Exemples de réalisation :

  • Etude d’impact de solutions alternatives au SO2 sur la bioprotection sur la microbiologie, les profils phénoliques des vins
  • Etude d’impact de solution d’élevage sur la stabilité oxydative des vins

Benefits

  • Rigueur expérimentale et expertise scientifique
  • Indépendance des résultats d’essai
  • Solution d’analyse de pointe
  • Accompagnement sur-mesure

SAYENS and its partners use cookies in order to statistically analyse site visits. Your choice is kept for a duration of 6 months. You may change your mind at any time by visiting the Privacy Policy page. Refusing cookies has no consequence on your browsing. Customize Accept