Portefeuille

Offre de solution R&D

Accompagnement à l'expérimentation au chai

Laboratoire d’adossement / Plateforme : Laboratoire PAM (Procédés Alimentaires et Microbiologiques)

Filière vitivinicole

Contexte

Le monde viti-vinicole évolue rapidement. De nouveaux produits, de nouvelles techniques apparaissent régulièrement pour une meilleure maîtrise des procédés et des vins de qualité toujours croissante.

Vous souhaitez expérimenter des produits ou de nouvelles méthodes à l’échelle de votre chai ?

Solution / Expertise

Pour vous permettre d’optimiser vos efforts et de valoriser vos résultats, nous proposons un accompagnement sur mesure pour la planification, la réalisation et l’interprétation de vos essais.

  • Appui à la construction et la validation du protocole expérimental par des experts de la thématique, pour une planification optimale des opérations à mener.
  • Réalisation d’essais dans vos chais
  • Suivi des opérations expérimentales (prise d’échantillons, logistique, stockage etc…)
  • Réalisation des analyses si besoin (physico-chimiques et/ou microbiologiques et/ou sensorielle, avec le traitement statistiques des données)
  • Rédaction d’un rapport d’expérimentation et interprétations.

Exemples de réalisation :

  • Etude d’impact de solutions alternatives au SO2 sur la bioprotection sur la microbiologie, les profils phénoliques des vins
  • Etude d’impact de solution d’élevage sur la stabilité oxydative des vins

Bénéfices

  • Rigueur expérimentale et expertise scientifique
  • Indépendance des résultats d’essai
  • Solution d’analyse de pointe
  • Accompagnement sur-mesure

SAYENS et ses partenaires utilisent des cookies à des fins d’analyses statistiques des visites du site. Votre choix est conservé pour une durée de 6 mois. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en vous rendant sur la page Politique de confidentialité. Le refus des cookies n’a aucune conséquence sur votre navigation. Personnaliser Accepter