Vous êtes une entreprise

Formations

Return to all training

Mettre en place efficacement l'évaluation sensorielle dans votre entreprise

Aims

  • Appréhender les atouts de l’évaluation sensorielle
  • Comprendre les différents types de tests existants
  • Pouvoir identifier et construire un programme complet d’évaluation sensorielle en fonction de ses objectifs

Program

  • Définition et spécificités de la mesure sensorielle
  • Modalités sensorielles et les mots « justes » pour en parler
  • Champs d’application : contrôle qualité, développement de produits
  • Témoignage industriel sur l’application de la démarche sensorielle en entreprise
  • Panorama général des tests existants (discriminatifs, descriptifs, hédoniques) et traitement des résultats

Practical workshops

Réalisation de 3 tests : consommateur, discriminatif et mesure d’intensité

Prochaines sessions

  • Cette formation est terminée

For whom?

Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants

Pre-requisites

Aucune connaissance particulière

Evaluation procedures

L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser

Location & coaching

Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon

L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.

Training certificate

A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction

Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact

Contact us

Registration

Règlement
Different billing address?

SAYENS and its partners use cookies in order to statistically analyse site visits. Your choice is kept for a duration of 6 months. You may change your mind at any time by visiting the Privacy Policy page. Refusing cookies has no consequence on your browsing. Customize Accept