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Protéines végétales, une source d'innovation

IPV
formation certifiée Datadock Formation datadockée

Objectifs

  • Identifier les différentes sources de protéines végétales
  • Appréhender le marché et les attentes des consommateurs
  • Appréhender les différents procédés de transformations et leurs applications dans les produits alimentaires

Programme

  • Panorama des protéines végétales disponibles : matières premières, marché, nutrition ,...
  • Attentes des consommateurs, pratiques alimentaires
  • Protéines végétales et sensorialité
  • Transformation et propriétés fonctionnelles, texturation, fermentation…

Ateliers pratiques

Dégustation de glaces aux protéines végétales et texturation de protéines végétales par cuisson-extrusion

Prochaines sessions

  • 12 mai ET 13 mai 2022

Pour qui ?

Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants

Pré-requis

Aucune connaissance particulière

Modalités d'évaluation

L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser

Lieu & encadrement

Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon

L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.

Certificat de formation

A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction

Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact

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