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Développer des mousses alimentaires texturées et stables
Objectifs
- Connaître les caractéristiques des mousses
- Comprendre l’action des différents agents texturants et stabilisants dans la formulation de produits alimentaires
- Appréhender l’impact des procédés sur la qualité des mousses
Programme
- Les caractéristiques physico-chimiques des mousses, les mécanismes de formation, stabilité physique et chimique
- La formulation et la stabilisation d’une mousse
- Technologies de fabrication des mousses, les différentes étapes, influence des paramètres du procédé
Ateliers pratiques
Fabrication en continu de mousses et influence du procédé, caractérisation physique et sensorielle de moussesProchaines sessions
- 21 novembre ET 22 novembre 2024
990€ HT
Pour qui ?
Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants
Pré-requis
Aucune connaissance particulière
Modalités d'évaluation
L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser
Lieu & encadrement
Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon
L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.
Certificat de formation
A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction
Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact