Vous êtes une entreprise

Formations

Retour à toutes les formations

Mettre en place efficacement l'évaluation sensorielle dans votre entreprise

Objectifs

  • Appréhender les atouts de l’évaluation sensorielle
  • Comprendre les différents types de tests existants
  • Pouvoir identifier et construire un programme complet d’évaluation sensorielle en fonction de ses objectifs

Programme

  • Définition et spécificités de la mesure sensorielle
  • Modalités sensorielles et les mots « justes » pour en parler
  • Champs d’application : contrôle qualité, développement de produits
  • Témoignage industriel sur l’application de la démarche sensorielle en entreprise
  • Panorama général des tests existants (discriminatifs, descriptifs, hédoniques) et traitement des résultats

Ateliers pratiques

Réalisation de 3 tests : consommateur, discriminatif et mesure d’intensité

Prochaines sessions

  • Cette formation est terminée

Pour qui ?

Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants

Pré-requis

Aucune connaissance particulière

Modalités d'évaluation

L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser

Lieu & encadrement

Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon

L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.

Certificat de formation

A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction

Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact

Contactez-nous

Inscription

Règlement
Adresse de facturation différente ?

SAYENS et ses partenaires utilisent des cookies à des fins d’analyses statistiques des visites du site. Votre choix est conservé pour une durée de 6 mois. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en vous rendant sur la page Politique de confidentialité. Le refus des cookies n’a aucune conséquence sur votre navigation. Personnaliser Accepter