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Pourquoi et comment décontaminer les poudres alimentaires ?

Objectifs

  • Appréhender les types de contamination des produits secs
  • Comprendre les mécanismes des différentes techniques de décontamination et pouvoir choisir la technique en fonction du contaminant et type de produit à décontaminer

Programme

  • Types de contamination des produits secs, micro-organismes présents, stress et survie des micro-organismes, conséquence sur les produits
  • Technologies de décontamination (procédés thermiques, athermiques, chimiques)

Prochaines sessions

  • 20 mars ET 21 mars 2025

Pour qui ?

Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants

Pré-requis

Aucune connaissance particulière

Modalités d'évaluation

L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser

Lieu & encadrement

Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon

L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.

Certificat de formation

A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction

Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact

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