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Cuisson-extrusion : de la maîtrise du procédé au produit fini
Objectifs
- Appréhender la technologie de cuisson-extrusion, l’impact des procédés sur la formulation et sur les caractéristiques des produits
Programme
- Technologie de cuisson-extrusion, actions simultanées de la température, mélange/cisaillement, pression, principe et paramètres des cuiseurs-extrudeurs monovis et bivis, paramètres de conduite
- Transformation des macronutriments et micronutriments et conséquences sur les caractéristiques des produits, rôle de l’eau
Ateliers pratiques
Fabrication de produits alimentaires par cuisson-extrusion, impact des paramètres de conduiteProchaines sessions
- 14 novembre ET 15 novembre 2024
990€ HT
Pour qui ?
Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants
Pré-requis
Aucune connaissance particulière
Modalités d'évaluation
L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser
Lieu & encadrement
Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon
L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.
Certificat de formation
A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction
Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact