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Cuisson-extrusion : de la maîtrise du procédé au produit fini

CE
formation certifiée Datadock Formation datadockée

Objectifs

  • Appréhender la technologie de cuisson-extrusion, l’impact des procédés sur la formulation et sur les caractéristiques des produits

Programme

  • Technologie de cuisson-extrusion, actions simultanées de la température, mélange/cisaillement, pression, principe et paramètres des cuiseurs-extrudeurs monovis et bivis, paramètres de conduite
  • Transformation des macronutriments et micronutriments et conséquences sur les caractéristiques des produits, rôle de l’eau

Ateliers pratiques

Fabrication de produits alimentaires par cuisson-extrusion, impact des paramètres de conduite

Prochaines sessions

  • 26 juin ET 27 juin 2024

Pour qui ?

Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants

Pré-requis

Aucune connaissance particulière

Modalités d'évaluation

L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser

Lieu & encadrement

Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon

L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.

Certificat de formation

A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction

Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact

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