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Nouvelles sources de protéines en agroalimentaire
Objectifs
- Identifier les nouvelles sources de protéines, appréhender le marché et la réglementation
- Comprendre les propriétés des protéines (nutritionnelles et fonctionnelles) et leurs impacts dans la matrice
Programme
- Contexte économique, social et législatif
- Nouvelles sources de protéines et disponibilité
- Propriétés des protéines : > propriétés nutritionnelles (nouvelles sources de protéines vs protéines animales et végétales) > propriétés fonctionnelles (gélifiantes, émulsifiantes, moussantes…)
- Limites d’utilisation
- Eliminer les off-flavors
- Les insectes dans le Petfood et le potentiel des microalgues en alimentation humaine
Ateliers pratiques
Texturation des nouvelles sources de protéinesProchaines sessions
- 23 janvier ET 24 janvier 2025
990€ HT
Pour qui ?
Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants
Pré-requis
Aucune connaissance particulière
Modalités d'évaluation
L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser
Lieu & encadrement
Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon
L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.
Certificat de formation
A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction
Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact