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Nouvelles sources de protéines en agroalimentaire

Objectifs

  • Identifier les nouvelles sources de protéines, appréhender le marché et la réglementation
  • Comprendre les propriétés des protéines (nutritionnelles et fonctionnelles) et leurs impacts dans la matrice

Programme

  • Contexte économique, social et législatif
  • Nouvelles sources de protéines et disponibilité
  • Propriétés des protéines : > propriétés nutritionnelles (nouvelles sources de protéines vs protéines animales et végétales) > propriétés fonctionnelles (gélifiantes, émulsifiantes, moussantes…)
  • Limites d’utilisation
  • Eliminer les off-flavors
  • Les insectes dans le Petfood et le potentiel des microalgues en alimentation humaine

Ateliers pratiques

Texturation des nouvelles sources de protéines

Prochaines sessions

  • 23 janvier ET 24 janvier 2025

Pour qui ?

Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants

Pré-requis

Aucune connaissance particulière

Modalités d'évaluation

L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser

Lieu & encadrement

Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon

L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.

Certificat de formation

A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction

Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact

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