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Formulation, fabrication et stabilisation des sauces et émulsions

FS
formation certifiée Datadock Formation datadockée

Objectifs

  • Comprendre les mécanismes physico-chimiques des sauces et émulsions
  • Appréhender la stabilisation d’une sauce ou émulsion et son arômatisation

Programme

  • Les différents mécanismes de texturation et les propriétés physico-chimiques des émulsions
  • Optimisation de la stabilisation pour conserver la qualité par les procédés physiques, la formulation et l’utilisation des texturants
  • Les interactions et les transferts des composés d’arômes dans les émulsions

Ateliers pratiques

Manipulation de différents texturants, fabrication d’une émulsion froide et chaude

Prochaines sessions

  • 6 octobre ET 7 octobre 2022

Pour qui ?

Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants

Pré-requis

Aucune connaissance particulière

Modalités d'évaluation

L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser

Lieu & encadrement

Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon

L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.

Certificat de formation

A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction

Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact

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