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Formulation, une étape clé dans le développement d'un aliment

Objectifs

  • Appréhender la conception, l’amélioration ou la formulation d’un produit alimentaire aux caractéristiques organoleptiques et physico-chimiques précises

Programme

  • Formulation d’un aliment, marketing et décomposition d’une formulation
  • Mécanismes physico-chimiques mis en jeu et interaction formulation/procédé
  • Outils de formulation (plan d’expérience, plan de mélanges)

Ateliers pratiques

Impact de la formulation sur les caractéristiques d’un produit alimentaire

Prochaines sessions

  • 12 décembre ET 13 décembre 2024

Pour qui ?

Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants

Pré-requis

Aucune connaissance particulière

Modalités d'évaluation

L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser

Lieu & encadrement

Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon

L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.

Certificat de formation

A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction

Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact

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