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Les traitements hautes pressions : intérêts technologiques

THP
formation certifiée Datadock Formation datadockée

Objectifs

  • Comprendre les mécanismes et les intérêts des hautes pressions dans les produits alimentaires
  • Appréhender l’utilisation des hautes pressions dans les applications alimentaires

Programme

  • Contexte mondial
  • Principes d’action sur les micro-organismes, les cellules et la structure des aliments
  • Les différentes applications alimentaires des hautes pressions (inactivation des micro-organismes à froid, stérilisation, imprégnation, extraction, modification de texture, congélation, décongélation, maturation enzymatique, traitement continu)

Ateliers pratiques

Apportez un produit et nous le traiterons par haute pression

Prochaines sessions

  • Cette formation est terminée

Pour qui ?

Le personnel technique d'une entreprise : techniciens, ingénieurs et cadres dirigeants

Pré-requis

Aucune connaissance particulière

Modalités d'évaluation

L’évaluation des acquis se fait tout au long de la session au travers des multiples exercices à réaliser

Lieu & encadrement

Hall de Technologie Alimentaire
Campus Universitaire Montmuzart
Rue Claude Ladrey - 21000 Dijon

L'équipe de SAYENS assure l'encadrement de la formation et le choix des intervenants extérieurs à l'université de Bourgogne.

Certificat de formation

A l'issue de la formation chaque stagiaire se voit remettre une attestation de formation et un questionnaire de satisfaction

Vous souhaitez des précisions ? Avez des questions sur la formation ? N’hésitez pas à prendre contact

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