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Webinaire
Mardi 19 juillet 2022

Evaluer la résistance à l'oxydation des vins et optimiser les itinéraires d'élevage grâce à l'indice DPPH

Présentation des solutions d’analyse pour optimiser vos itinéraires d’élevage jusqu’à la mise en bouteille
webinaire vigne et vin

 

Vous souhaitez en savoir plus sur la mesure de la résistance des vins à l’oxydation grâce à l’indice DPPH ?

Vous recherchez des solutions d’analyse pour optimiser vos itinéraires d’élevage jusqu’à la mise en bouteille ?

 

Sayens, l‘IUVV – université de Bourgogne et les chercheurs de l’UMR PAM et de la plateforme DIVVA,

organisent un webinaire de 17h à 18h

Mardi 19 juillet 2022

Au programme

  • 17h  : introduction par l’université de Bourgogne et SATT Sayens
  • 17h10 : intervention de Rémy Romanet (Ingénieur Sayens – Plateforme DiVVA, UMR PAM)
    • Présentation des méthodes d’analyse de la stabilité oxydative des vins
    • Focus sur la méthode DPPH optimisée pour l’analyse des vins blancs et rosés  : méthode d’analyse développée dans le cadre des travaux de recherche sur la stabilité oxydative des vins blancs par l’équipe de Maria Nikolantonaki et Régis Gougeon – Equipe Physico-Chimie de l’Aliment et du Vin (PCAV) – UMR Procédés Alimentaires et Microbiologiques (PAM) – université de Bourgogne
    • Impact de l’élevage des vins et du vieillissement en bouteille sur la résistance à l’oxydation
    • Référentiel d’analyse pour les vins de chardonnay
    • Pistes d’interprétation pour adapter les itinéraires de vinification
  • 17h35 : questions / réponses
  • 17h45 : présentation des possibilités d’accompagnement par Etienne Kayser – SATT Sayens

Retrouvez le replay du webinaire

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