WEBINAIRE | Décontamination des poudres agroalimentaires et cosmétiques
Dans les industries agroalimentaires principalement, 80% des ingrédients sont sous forme déshydratée ou de poudre. Les exigences de qualité, toujours croissantes, imposent aux industriels de disposer des meilleures connaissances scientifiques pour garantir au public des produits sûrs pour leur santé et leur alimentation.
L’enjeu de la décontamination des poudres est donc de taille pour de nombreuses entreprises qu’elles soient dans le domaine de santé ou de l’agroalimentaire.
Sayens et les chercheurs de l’UMR PAM (Institut Agro Dijon et université de Bourgogne) organisent un webinaire de 10h à 12h le mercredi 7 décembre 2022.
Au programme
- 10h : introduction par l’université de Bourgogne et SATT Sayens
- 10h15 : intervention de Jean-Marie Perrier Cornet (Professeur en Génie des procédés – UMR PAM)
- Contexte de la décontamination des poudres
- Caractéristiques physiques et états microbiologiques des poudres
- Résistance des microorganismes secs
- Traitements de décontamination : thermiques et athermiques
- 11h15 : questions / réponses
- 11h30 : présentation des possibilités d’accompagnement par Jonathan Valila – Ingénieur et chef de projet R&D – Responsable domaine Agroalimentaire SATT Sayens
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