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Webinaire
Mardi 20 juillet 2021

Brettanomyces | comprendre et prévenir

Organisé par le Pôle Bourgogne Vigne et Vin, l’IUVV-Jules Guyot et SAYENS ce webinaire présentera les dernières avancées de la recherche et les moyens de prévention du risque.

Le BVV, l’Institut Jules Guyot et SAYENS vous proposent un webinaire sur la levure d’altération Brettanomyces bruxellensis le 20 juillet 2021

Organisé par le Pôle Bourgogne Vigne et Vin, l’IUVV-Jules Guyot et SAYENS ce webinaire présentera les dernières avancées de la recherche et les moyens de prévention du risque.

 

Programme :

Sandrine Rousseaux, Maître de Conférences HDR à l’IUVV-Jules Guyot, répondra aux questions suivantes :

  •  Brettanomyces, d’où viennent-elles ?
  • Comment persistent-elles ?
  • L’évolution des matrices dans un contexte de changement climatique et de réduction des intrants a-t-elle un impact sur le développement de Brettanomyces  ?
  • Comment gérer le risque ?

Etienne Kayser, Œnologue et Ingénieur R&D SAYENS, présentera des solutions préventives à destination de la filière.

 

Découvrez le replay de l’événement

 

 

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