Ingénieur R&D Agroalimentaire (H/F)
Missions
SAYENS partenaire des entreprises dans leurs projets de R&D et d’innovation vous offre l’opportunité de révéler votre potentiel dans un environnement challengeant et collaboratif. Au sein de notre unité R&D Agroalimentaire basée à Dijon (21), vous serez rattaché(e) au responsable R&D et participerez à l’amélioration de produits alimentaires existants et au développement de produits innovants. A travers vos missions, vous aurez l’opportunité de traiter différents aspects de la gestion de projet R&D comme : la réalisation d’études bibliographiques, le sourcing et la caractérisation de matières premières, la réalisation d’essais à l’échelle laboratoire et pilote, l’optimisation de paramètres procédés, l’analyse de produits finis ou encore la mise en place d’évaluations sensorielles…
Rattaché(e) à l’équipe R&D, vous réaliserez les missions suivantes :
- Etablir des états des lieux des connaissances (études bibliographiques, états de l’art, études du marché) ;
- Effectuer des sourcing de matières premières ;
- Mettre en place et réaliser des essais à l’échelle laboratoire et pilote :
- Etablir les modes opératoires.
- Mettre en place et suivre les essais.
- Caractériser les produits (analyses physico-chimiques et sensorielles).
- Analyser/interpréter les résultats.
- Etablir des synthèses et rédiger des rapports d’essais.
- Présenter les résultats.
- Proposer des recommandations sur les axes de développement.
Au cours de vos missions, vous serez amené à traiter plusieurs projets simultanément.