Sayens

Nous rejoindre

Ingénieur R&D Agroalimentaire (H/F)

Missions

 

SAYENS partenaire des entreprises dans leurs projets de R&D et d’innovation vous offre l’opportunité de révéler votre potentiel dans un environnement challengeant et collaboratif. Au sein de notre unité R&D Agroalimentaire basée à Dijon (21), vous serez rattaché(e) au responsable R&D et participerez à l’amélioration de produits alimentaires existants et au développement de produits innovants. A travers vos missions, vous aurez l’opportunité de traiter différents aspects de la gestion de projet R&D comme : la réalisation d’études bibliographiques, le sourcing et la caractérisation de matières premières, la réalisation d’essais à l’échelle laboratoire et pilote, l’optimisation de paramètres procédés, l’analyse de produits finis ou encore la mise en place d’évaluations sensorielles…

Rattaché(e) à l’équipe R&D, vous réaliserez les missions suivantes :

  • Etablir des états des lieux des connaissances (études bibliographiques, états de l’art, études du marché) ;
  • Effectuer des sourcing de matières premières ;
  • Mettre en place et réaliser des essais à l’échelle laboratoire et pilote :
    • Etablir les modes opératoires.
    • Mettre en place et suivre les essais.
    • Caractériser les produits (analyses physico-chimiques et sensorielles).
    • Analyser/interpréter les résultats.
    • Etablir des synthèses et rédiger des rapports d’essais.
    • Présenter les résultats.
    • Proposer des recommandations sur les axes de développement.

Au cours de vos missions, vous serez amené à traiter plusieurs projets simultanément.

 

Postulez dès maintenant

Choisissez un fichier
Choisissez un fichier

SAYENS et ses partenaires utilisent des cookies à des fins d’analyses statistiques des visites du site. Votre choix est conservé pour une durée de 6 mois. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en vous rendant sur la page Politique de confidentialité. Le refus des cookies n’a aucune conséquence sur votre navigation. Personnaliser Accepter